Cocina > Costeletas de Antílope en salsa de tomates

Ingredientes:
1 Kg de costeletas de Antílope
150 grs de manteca
1 cucharón de caldo
1 cucharada de harina
2 cucharadas de extracto de tomate
1 vaso de vino tinto
2 limones
1 manojo de perejil
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta
sal y pimienta en polvo

Preparación:

  • Se parte en dos un buen lomo de Antílope y se cortan más o menos seis lindas costeletas.Se golpean con el mazo, se untan con sal y pimienta y se fríen ligeramente de los dos lados en manteca caliente, dentro pueden estar rosadas todavía.Se colocan en un plato caliente sobre grandes tajadas de pan blanco tostado y adornados con perejil y rodajas de limón.Luego se le agrega a la grasa de la fritada un poco de harina, sal, jugo de limón, una hoja de laurel, dos granos de pimienta, 50 grs de manteca y un cucharón de caldo.Cuando la salsa esté bien cocida se agregan dos cucharadas de extracto de tomate y un vaso de vino tinto.Se condimenta la salsa con cáscara de limón rallada y un poco de salsa inglesa.Se sirve la salsa preparada.
  • Se acompaña con papas fritas y ensaladas.