Cocina > Pernil de Ciervo a la Tirolesa


Ingredientes:
1 pernil de Ciervo joven
6 dientes de ajo vino tinto, recomendamos "Cabernet Sauvignon"
panceta ahumada
2 cebollas grandes
150 Grs de manteca
2 granos de pimienta
2 frutos de enebro
1 ralita de tomillo
un poco de romero y salvia
unas hojas de abeto
jugo de arandano

Preparación:

  • Se mechan con ajo pelado un pernil de Ciervo, al rededor de huevo, haciendo pequeñas incisiones con el cuchillo.Se coloca el pernil en un adobo de vino tinto, en una olla chica, de tal forma que quede todo cubierto. Éste mismo, queda durante 2 o 3 días, revolviéndolo diariamente.Luego de esto, se le saca la piel y se lo mecha con panceta ahumada Se lo coloca en la sartén con mucha manteca, un pedazo de tocino cortado bien chico, dos cebollas grandes cortadas en rodajas, dos dientes de ajo cortados muy finos. A esto se le puede agregar un poco de tomillo, salvia, dos granos de pimienta y dos frutos de enebro.En el momento en el cual la carne está dorada, habiéndola dado vuelta 2 o 3 veces, se le echa agua y vino, para que el pernil esté bien líquido.Se tapa la sartén y luego se destapa, para que se pueda dorar bien.Cundo esté tierna se corta en rodajas.La salsa se pone a gusto con ajo u hojas de abeto picadas.
  • Se sirve con polenta, chucrut o ensaladas.