Cocina > Lomo de Jabalí a la Schnaider


Ingredientes:
1 lomo de Jabalí
1 litro de vinagre blanco
4 clavos de olor
3 tres hojas de laurel
2 frutos de enebro
1 ramito de tomillo
1 ramito de romero
200 gr. de panceta
2 cebollas medianas
1 zanahoria
1 limón
1 cubito de caldo de carne
½ vaso de vino tinto
1 cucharada de vinagre de vino
½ litro de agua o caldo
sal y pimienta en granos.

Preparación:

  • Hervir un litro de vinagre blanco con un ramito de tomillo, un clavo de olor, tres hojas de laurel, dos frutos de enebro, un ramito de romero, sal y seis granos de pimienta.Luego de esto, enfriarlo y verterlo encima del lomo, mechado con panceta.Dejarlo así varias horas, dando vueltas cada tanto.Luego escurrir y asar al horno hasta que esté cocido a medias.Colocar en una cacerola, encima de unas capas de rebanadas finas de panceta.Agregar dos cebollas y una zanahoria cortadas en juliana, tajaditas de limón sin semillas, tres clavos de olor y un cubito de caldo de carne.Cuando todo esté bien dorado, agregar de a poco, ½ vaso de vino tinto, una cucharada de vinagre de vino y aproximadamente ½ litro de agua o caldo.Cocinar hasta que esté tierno
  • Servirlo con salsa colada.