Cocina > Liebre a la Flamenca


Ingredientes:

1 Liebre
2 cucharadas de harina de trigo
1 litro de vino tinto o cerveza
100 cc de vinagre pimienta blanca y sal
1 ramo de perejil
2 hojas de laurel
100 grs de manteca
2 cebollas

Preparación:

  • Cuerear, limpiar y sacar el segundo pellejo de la Liebre.Cortar en trozos y freir éstos lentamente en manteca.Cuando estén bien fritos, se añaden dos cucharadas de harina, dejando freir un momento.Agregar a un litro de vino tinto o cerveza según el gusto, el hígado picado fino en 100 cc de vinagre, condimentándolo con pimienta blanca, sal, perejil, tomillo y hojas de laurel.Dejar hervir durante 15 minutos con la cacerola tapada.Agregar luego la cebolla picada finamente y frita de antemano en manteca, dejándola al fuego con la cacerola tapada. Cuando estén bien dorados, escurrir los trozos de Liebre.Pasar por el colador el jugo para preparar la salsa.Servir con papas hervidas y arvejas.
  • Es aconsejable marinar la Liebre antes de prepararla.