Cocina > Liebre en Jalea

Ingredientes:

1 Liebre Lonjas de tocino
1 litro de vinagre de vino
1 litro de agua
1 atado de puerros
1 cebolla
claras de huevos
limón en rodajas
anchoas arrolladas
algunas alcaparras
sal, pimienta y pimienta en granos
perejil
orégano y tomillo

Preparación:

  • Se sazona la Liebre con sal y pimienta y se mecha con lonjas de tocino.Luego se la pone a cocer a fuego muy lento con un litro de vinagre de vino mezclado con un litro de agua, un atado de puerros cortados en rodajas y pimienta en granos.Una vez cocida, se saca la Liebre y el caldo se deja cocer hasta que comience a ponerse espeso.Se deja así hasta el día siguiente.Se calienta nuevamente el caldo y se lo clarifica con claras de huevos.Se lo filtra varias veces hasta que quede bien transparente.A la Liebre se le separa la carne de los huesos y se la corta en rebanadas que se colocan en una fuente honda.Se vierte encima el caldo, dejándolo enfriar hasta el día siguiente.
  • Antes de servir se adereza la fuente con rodajas de limón, anchoas arrolladas y algunas alcaparras.