Cocina > Liebre rellena “Lucía”

Ingredientes:

1 Liebre mediana
150 grs de tocino
100 grs de jamón crudo
100 grs de grasa de riñones
3 galletas
2 huevos
1 ramita de perejil
cáscara de limón
1 cebolla mediana
un poco de orégano
crema agria
100 grs de manteca
un vaso de vino
un vaso de vinagre
un poco de jalea de grosella
sal

Preparación:

  • Se adoba la LiebreSe saca la liebre del adobo, se sala, se espolvorea con pimenta, y se mecha con tocino.Se pica finamente el hígado de la Liebre bien lavado, se agregan 100 grs de jamón crudo picado fino, 100 grs de grasa de riñones picados, tres galletas ablandadas y exprimidas, dos huevos, una rama de perejil picado finamente, cáscara de limón rallada, un poco de orégano y un poco de sal.Con esta mezcla se rellena la Liebre y luego se cuece.Se deja asar al horno con manteca, rociándola continuamente con la salsa y la crema agria, hasta que esté bien dorada. Luego se abre la Liebre con cuidado, se corta en porciones y se coloca el relleno a rededor de la carne de Liebre sobre el plato a servir.La salsa se pone a gusto con un vaso de vino tinto, uno de vinagre y un poco de jalea de grosella.
  • Se sirve con papas al natural y ensalada de apio.