Cocina > Liebre rellena “Sonia”

Ingredientes:

1 Liebre
250 grs de carne de cerdo
1 cebolla grande
2 ramas de perejil
50 grs de hongos
pan de miga
1 huevo
sal y pimienta
6 tajadas de panceta
4 tomates medianos
crema agria
cáscara de naranja
jugo de naranja
jugo de limón
una pizca de azúcar

Preparación:

  • Se separa el segundo pellejo de la Liebre cuereada y se sala bien.Se pasa por la máquina de picar carne: 250 grs de carne de cerdo, el hígado de la Liebre bien lavado, 50 grs de hongos, una cebolla pelada y dos ramas de perejil.Se liga esta masa con pan de miga y un huevo, lo que se condimenta con sal y pimienta.Se rellena la Liebre con esta masa.Se coloca la Liebre en una fuente pyrex, sobre una camada de tajadas de panceta y otra de tomates cortados por mitad.Se cubre la Liebre con otras tres tajadas de panceta y se cocina al horno rociándola frecuentemente con salsa y crema agria, hasta que esté a punto.La salsa se pone a gusto picante con un poco de cáscara de naranja rallada, un poco de jugo de naranja, un poco de jugo de limón y una pizca de azúcar.
  • Se sirve la Liebre trinchada, en la fuente pyrex de la cocción.