Cocina > Perdices con fondo de Alcauciles y Arvejas

Ingredientes:

6 Perdices
1 cebolla grande
panceta
vino tinto
2 decenas de alcauciles
1 Kg de arvejas
limón
vinagre
aceite y manteca
sal, pimienta, nuez moscada y perejil
1 hoja de laurel

Preparación:

  • Después de bien lavadas las Perdices se cortan por la mitad, se sazonan a gusto con sal y pimienta, un poco de nuez moscada y una cucharada de vinagre.En la cacerola se pone una taza pequeña de aceite, otra de manteca y se dora una cebolla cortada en trozos.Se incorporan las Perdices rebozadas ligeramente en harina, se cubren con lonjas de panceta, una por Perdiz.Se agrega un vaso de vino, una hoja de laurel. Se tapa la cacerola y se deja cocinar a fuego suave durante una hora.Aparte se preparan dos decenas de alcauciles, que se frotan con limón y se ponen a hervir.Al momento de estar hervidos se dejan escurrir y secar sobre un repasador, despojándolos de sus hojas.Se colocarán estos fondos en torno a las Perdices, sobre cada una se pondrá un poco de perejil muy trinchado y unas gotas de salsa.
  • Las arvejas deben estar hervidas y saltadas en manteca.