Cocina > Perdices a la Veneciana

Ingredientes:

6 Perdices enteras
Manteca y aceite
1 cebolla
perejil y ají
pan
leche
yema de huevo
1 cuchara de queso de Parma rallado
4 tomates
100 grs de jamón

Preparación:

  • Se limpian bien las Perdices, se salan y se fríen enteras en aceite y manteca, mitad por mitad.
  • Los menudos se fríen y se trituran en le mortero.
  • En cincuenta gramos de manteca se dora una cebolla; se le agrega un poco de perejil, una miga de pan, se vierte leche, una yema de huevo crudo y una cucharada de queso de Parma rallado. Con esto se hace una pasta y con la misma se rellenan las Perdices, con gran cuidado de no romperlas ya que esto, podría llegar a desmerecer todo el trabajo aquí realizado.
  • La presentación de un plato es tan importante como su gusto.
  • La salsa para este tipo de Perdices se prepara de la siguiente forma: cincuenta gramos de manteca y una cucharada de aceite, en el momento de que ésto esté bien caliente se le agregan dos cebollas picadas, cuatro tomates cortados y pelados y un ají picado.A todo esto se lo hace hervir durante diez minutos y se agregan cien gramos de jamón bien picado. Al término de lo cual, la salsa esta lista.
  • Para terminar, se reúnen las Perdices con la salsa, para cocinarlos durante aproximadamente treinta minutos.
  • Es aconsejable darle un gusto personal, y para ello la elección del vino es fundamental, un vino blanco.