Cocina > Pichones con Salsa Española

Ingredientes:

4 Pichones tiernos
400 grs de tomates
100 grs de cebolla
laurel, tomillo, sal y pimienta
100 grs de manteca

Preparación:

  • Se toman los Pichones, se limpian bien y se cortan en cuatro pedazos cada uno de ellos.Estos se sazonan con sal y un poco de pimienta.Se ponen en una sartén con 50 grs de manteca y se doran.Aparte, en una cacerola, se cocinarán con la grasa de freír los Pichones, las cebollas cortadas en rodajas muy finas, con la cacerola tapada y a fuego muy suave, a fin de que queden blandas sin llegar a dorarse.Luego se añaden los tomates hechos puré, se sazonan con sal y una cucharada de azúcar.Se agrega una hoja de laurel y una rama de tomillo.Luego nuevamente se le agregan los Pichones, que con estos ingredientes se terminarán de cocinar lentamente.
  • Puede servirse con unos trozos de pan frito en manteca.