Trofeos africanos - Gnu Azul


 

Gnu Azul
Nombre Científico
: Conochaetes taurinus taurinus

 

El Gnu es un antílope con un cuerpo macizo, robusto y compacto. Esta especie es ligeramente más grande que la otra especie de Gnu, el Negro. Su peso oscila entre los 230 y los 260 Kg, con una alzada a la cruz de 130 cm aproximadamente.

Toma por hábitat regiones abiertas, sin vegetación, lugares en los cuales se siente libre para realizar sus movimientos. Gusta vivir en enormes manadas integradas por grupos liderados por un macho dominante, con su consecuente harén de hembras y sus respectivas crías.

Pero, lo más particular y diferenciado de esta especie de antílope, es que a fines de mayo comienzan las granes migraciones, a las zonas con mayores pasturas, en el noreste. Estas, son magníficas peregrinaciones de miles y miles de individuos, que año tras año realizan el mismo camino y realmente no se explica como conocen las mejores rutas, ni como, llegado el momento comienzan la mayoría a formar los grandes rebaños, con tal fin.

Los cuernos son capital de machos y hembras, sin distinción, y tas primeras, luego de una gestación de 9 meses, dan a luz una cría.

El record mundial de esta especie, según el Safari Club International, fue cazado por Bernard Hennings, en 1985, en Sud Africa, en la región de O.F.S, con un puntaje de 946/8.

 

Volver