Trofeos africanos - Gnu Negro


Gnu Negro
Nombre Científico
: Connochaetes gnou

 

El Gnu Negro, característico de Sud Africa, es más pequeño que su congéner Azul, pesando alrededor de 180 Kg, con una altura a la cruz de 115 cm.

Se diferencia con el Gnu Azul en varios aspectos, tanto físicos como en costumbres de vida. Con respecto a lo físico, se muestra más chico y con un cuerpo más estilizado. En sus cuernos hay otra particularidad, en vez e imitar a los de un Búfalo en miniatura, son curvados pero hacia adelante. Y, en su jeta tiene el particular mechón de cerdas negras y erizadas.

Es un animal que no realiza las grandes migraciones, dándose así como una especie con un rasgo territorial.

Los machos y las hembras poseen cuernos, y estas últimas, luego de una preñez de 240 días, dan a luz una o dos crías.

El record mundial de esta especie, según el Safari Club International, fue cazado por Ron Willemborg, en 1987, en Sud Africa, en la región de Cape, con un puntaje de 954/8.

 

Volver