Trofeos africanos - Mountain Reedbuck


 

Mountain Reedbock
Nombre Científico
: redunca fluvorufula

 

El Reedbock de montaña, no necesita las costas lacustres o de los ríos como las otras dos especies de Reedbock, el Común (redunca arundium) y el Bohor (redunca redunca). Los cuales están íntimamente ligados, en su vida cotidiana al agua.

Este antílope prefiere habitar en zonas rocosas, sólo bajado de su reducto en algunas noches a ríos o lagunas con el fin de apagar su sed.

No se caracterizan por ser animales gregarios, muy por el contrario son territoriales. Y por ésto, los machos entablan feroces combates por mantener sus parcelas.

Sólo los machos presentan cuernos, los cuales son relativamente pequeños con relación a su contextura física. Presentándose cortos, hacia arriba y con una ligera curvatura hacia adelante.

El Reedbock de montaña es el más chico de las tres especies, pesando entre 25 a 35 Kg los machos, con una alzada a la cruz de 70 cm.

Las hembras, con un color rojo blanquecino, son generalmente más pequeñas. Luego de una gestación de 7 meses dan a luz una camada de una a dos crías.

El record mundial de esta especie, según el Safari Club International, fue cazado por George Mitchellinnes, en 1981, en Sud Africa, en la región de Elandslangte, con un puntaje de 177/8.

 

Volver