Trofeos africanos - Antílope Sable


 

El Antílope Sable
Nombre Científico
: Hipotragus niger niger

 

El Antílope Sable en un soberbio animal, tanto por su pelaje como por su cornamenta sin igual.

Sus cuernos son los más largos y perfectamente curvados de los antílopes africanos. Estos, no son una exteriorización sexual, ya que machos y hembras los poseen. Este antílope, los utiliza como un instrumento muy eficaz de defensa, haciendo frente a su perseguidor, ya sea uno de los grandes carnívoros o al hombre. Y, es de temer, puesto que se lo considera uno de los pocos antílopes africanos peligrosos al estar heridos.

Tiene por costumbre vivir en grupos de hasta cinco hembras con sus respectivas crías, con un macho dominante. El rebaño vive en territorios delimitados y transcurren la mayor parte del año en él. En el caso de no ser molestado o interrumpidos en su rutina, realizan grandes caminatas de circunvalación a sus dominios, realizando casi un círculo cada 2 o 3 días.

Los machos alcanzan un peso de 250 Kg, con una altura a la cruz de 150 cm. Las hembras luego de una preñez de 9 meses, dan a luz sólo una cría.

El record mundial de esta especie, según el Safari Club International, fue cazado por Louis W. Meissner, en 1988, en Zimbabwue, en la región de Padamasuia, con un puntaje de 121.

 

Volver