Trofeos africanos - Steenbock


 

El Steenbock
Nombre Científico
: Raphicerus campestris

 

Este Antílope es uno de los más pequeños de Africa, con sus 11 Kg, y una altura a la cruz de 50 cm.

Es realmente esquivo y aunque haya gran cantidad de ellos, es muy difícil de encontrar. Por su tamaño y sus costumbres de andar por zonas de pastos altos, pasa desapercibido.

En los momentos que siente peligro, tiende a tomar dos caminos, el primero es quedarse inmóvil detrás de algún arbusto o pasto que lo cobije, pero al verse descubierto emprende una veloz carrera a campo traviesa haciendo alarde de una increíble destreza y velocidad.

El record mundial de esta especie, según el Safari Club International, fue cazado por Robert L. Deters, en 1987, en Sud Africa, en la región de Thabazimbi, con un puntaje de 172/8.

 

Volver