Trofeos africanos - Waterbuck


 

Waterbuck
Nombre Científico
: kobus ellipsiprimnus ellipsiprimnus

 

Es un Antílope que se caracteriza por utilizar las regiones ribereñas y aunque en ocasiones se encuentre en parajes aparentemente pobres en agua, siempre hay un arroyo, charca o fuente de ella, puesto que para el Watwrbuck, este líquido es un factor fundamental en su distribución geográfica, en la cual, por supuesto influye la vegetación y la topografía.

Una diferencia que salta a primera comparación de esta especie con otros Antílopes de Africa, es su poblada y particular pelambre, de lo cual carecen la mayoría de sus congéneres. El Waterbuck lo utiliza para mantenerse seco y caliente en sus cotidianos chapuzones.

Los machos con sus 260 Kg, son bastante mayores que las hembras, que apenas alcanzan los 200 Kg de peso. Sólo los machos tienen cuernos, los cuales nacen rectos con una inclinación curva hacia adelante y un marcado anillado.

Las hembras poseen un color semejante a los machos, pero una contextura física más pequeña. Dan a luz, luego de una gestación de 230 días a una cría, excepcionalmente a dos.

El record mundial de esta especie, según el Safari Club International, fue cazado por Alan Sackman, en 1982, en Sud Africa, en la región de Mica, con un puntaje de 916/8.


Volver