Trofeos argentinos - Puma

El Puma
Nombre Científico
: Felis concolor

El Puma es el gran colonizador de América, su región de influencia se extiende desde las montañas rocallosas de Canadá hasta nuestra Tierra del Fuego. Es un animal con un poder de adaptación inmenso.

Con respecto a su dieta, es muy versátil, pudiendo comer desde pequeños vertebrados, aves, peces, grandes mamíferos, etc. Por supuesto que esto va a estar regido por el tamaño y habilidades del felino.

Es un animal que actúa principalmente en la noche, pudiendo recorrer grandes extensiones en busca de alimento o agua. Estas distancias pueden llegar a superar el medio centenar de kilómetros por noche. Su sistema de caza es el del rececho, en el momento en el cual encuentra una presa, comienza su lento, inteligente y decidido acercamiento.

No se caracteriza por ser territorial, vagando libremente por zonas que hasta puede compartir con otro Pumas sin grandes conflictos.

Es en felino que alcanza los 70 Kg, con una altura a la cruz de 95 Cm.


Volver